El
café y sus formas de prepararlo han cambiado mucho más en las
últimas décadas que en siglos anteriores. Después de que los
italianos crearon la máquina de espresso en 1884, por largo tiempo
se creyó que esta industria había llegado a su pináculo y todo lo
que se hacía era elaborar diferentes bebidas con base de espresso,
como el latte, el macchiato y demás. Pero más recientemente se han
creado nuevos modos de extraer el café, mediante los cuales los
baristas exploran todas las posibles notas, texturas y aromas que
pueden resaltarse en este grano. Desde la prensa francesa,
perfeccionada en 1929 o el Chemex inventado en 1941 hasta los más
recientes como el Hario V60 y la AeroPress que tienen a penas
alrededor de una década en el mercado, ahora podemos encontrar en
las cafeterías de especialidad lo que se conoce como barra de
métodos, que incluye distintas maneras de preparar un café
americano. Es cierto que los clásicos nunca mueren y un buen
capuccino nunca pasará de moda; pero probar nuevas maneras de hacer
el café puede llevarte a encontrar nuevos favoritos.
Un
buen lugar para hacer esto es el Café Reevolución. Con poco tiempo
de haber abierto, ya logró convertirse en uno de mis lugares
preferidos. El espacio es agradable, bien iluminado y se presta
tanto para reunirte y jugar un juego de mesa o conversar, como para
leer o trabajar un rato en la computadora. La presentación de sus
bebidas es bastante original, ya que usar contenedores de
laboratorio, como vasos graduados y matraces; esto me gusta porque
algunas de las formas nuevas de extracción podrían parecer extraños
experimentos químicos.
El
Café Reevolución ofrece bebidas de espresso, algunas con leche, pero además tienen diferentes métodos para hacer
americano y una buena variedad de cold brew (es decir, café extraído
en frío). En un artículo anterior les hablé del clod brew latte de
esta cafetería. Además de éste, les recomiendo definitivamente que
prueben el cold brew nitro. Se trata de una extracción en frío más
prolongada que las otras y además se enfría usando nitrógeno. El
resultado es una bebida helada, con una acidez marcada y un ligero
sabor que recuerda a la cerveza. Tiene buen cuerpo y su textura es
espumosa por la manera en la que se sirve. Es realmente un café
único.
Pero si prefieres algo caliente te recomiendo el V60. Este café americano tiene notas a fruta y un aroma a miel, además de una dulzura y una acidez balanceadas. También está el latte, en el que podrás encontrar cierto gusto a nuez, un buen cuerpo y un excelente cremado. Adicionalmente tienen algunas opciones interesantes para comer, pan dulce y cerveza artesanal. De entre todo su menú, te aseguro que no sólo encontrarás algo que te guste, sino seguramente habrá algo que te encante.
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