Desde
siempre el café se ha acompañado con ciertos alimentos,
especialmente dulces o pan. Algunas personas no conciben tomarlo
solo, pues inevitablemente va de la mano con al menos una galletita.
Recordemos el acto de de “sopear” que, aunque algunos consideren
poco elegante, está muy bien arraigada a nuestras costumbres. Por
otro lado, es mucho mejor alternar los tragos de café con algo
dulce, que ponerle azúcar; esto nos permite apreciar e incluso
acentuar las notas de nuestro café sin cambiar su sabor. Pero para
un gran café vale la pena buscar un gran postre.
Por
eso hoy les voy a hablar de La Costra, una cafetería que, además de
ofrecer bebidas de calidad, se especializa en pan artesanal. No
hay que confundir, no estamos hablando de pastelería, sino de cosas
como conchas, trenzas, bagels y otras similares, todas ellos con
recetas de la casa y un toque que las distingue de lo que vas a
encontrar en cualquier otra panadería.
El
lugar tiene mesas en el interior y exterior, es moderno, tranquilo y
agradable; además es completamente pet friendly. En cuanto al
café, que es lo que nos atañe, les recomiendo sobre todo las
bebidas con base de espresso, aunque también tienen americano de máquina.
El latte es excelente, con buen cuerpo y un cremado adecuado, además
de que el sabor del café resalta por encima de la leche. Éste, al
igual que el capuccino, es ideal para acompañar con su panadería
gourmet. Mis favoritos son el cuernito relleno de crema de avellana y el de coco con piña.
Yo te
recomiendo que pruebes diferentes combinaciones, porque ciertos panes
van mejor con ciertos cafés, dependiendo de las tonalidades que
contengan. Trata de buscar sabores similares, es decir que aquellas
bebidas que tengan ciertas notas de nuez van mejor con postres que
lleven nueces, mientras que los que sean acaramelados se acompañarán
mejor de cosas como el dulce de leche o el caramelo. Mi recomendación
es que pruebes tu café antes de decidir qué pan vas a elegir, para
que puedas disfrutar de la combinación perfecta.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario