sábado, 17 de marzo de 2018

Alquimia Café


Siempre me ha parecido que preparar café es un poco magia y un poco ciencia. A veces me imagino a una bruja revolviendo su caldero en sentido de las manecillas del reloj, a veces a un científico loco con sus matraces y sus tubos de ensayo. Especialmente en una barra de métodos, en la que los ingredientes gotean, se prensan o crean vacíos. Si pensamos en todo el proceso, es transformar la cereza de una planta a una fantástica bebida que, francamente, vale oro. Ésto es lo que me recuerda el nombre de una nueva cafetería en Avenida Universidad: Alquimia Café.


Si todavía no la pruebas, deberías hacerlo de inmediato. Sus baristas ponen a trabajar a los cuatro elementos para ofrecerte un muy buen café de especialidad y excelentes postres para acompañarlo. Si tienes duda de qué pedir, las tartaletas son una apuesta segura. Te recomiendo que vayas con tiempo para que disfrutes de tu café en las agradables mesas exteriores.


Tienen varias opciones en su barra de métodos, de la cuál yo te recomiendo el chemex. Tiene una acidez cítrica y presenta un cuerpo suave, característico de este método. Sus notas son frutales y se puede percibir un posgusto dulce. También tienen bebidas con base de espresso. El capuccino y el latte son muy recomendables, ya que el cremado de la leche está bien hecho y se nota en el buen arte latte de cada taza. Esta es una cafetería que tiene mucho que ofrecer, como un concepto sólido, una buena atención y un café de excelente calidad, como preparado por verdaderos alquimistas.


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