Siempre
me ha parecido que preparar café es un poco magia y un poco ciencia.
A veces me imagino a una bruja revolviendo su caldero en sentido de
las manecillas del reloj, a veces a un científico loco con sus
matraces y sus tubos de ensayo. Especialmente en una barra de
métodos, en la que los ingredientes gotean, se prensan o crean
vacíos. Si pensamos en todo el proceso, es transformar la cereza de
una planta a una fantástica bebida que, francamente, vale oro. Ésto
es lo que me recuerda el nombre de una nueva cafetería en Avenida
Universidad: Alquimia Café.
Si
todavía no la pruebas, deberías hacerlo de inmediato. Sus baristas
ponen a trabajar a los cuatro elementos para ofrecerte un muy buen
café de especialidad y excelentes postres para acompañarlo. Si
tienes duda de qué pedir, las tartaletas son una apuesta segura. Te
recomiendo que vayas con tiempo para que disfrutes de tu café en las
agradables mesas exteriores.
Tienen
varias opciones en su barra de métodos, de la cuál yo te recomiendo
el chemex. Tiene una acidez cítrica y presenta un cuerpo suave,
característico de este método. Sus notas son frutales y se puede
percibir un posgusto dulce. También tienen bebidas con base de
espresso. El capuccino y el latte son muy recomendables, ya que el
cremado de la leche está bien hecho y se nota en el buen arte latte
de cada taza. Esta es una cafetería que tiene mucho que ofrecer,
como un concepto sólido, una buena atención y un café de excelente
calidad, como preparado por verdaderos alquimistas.
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