miércoles, 15 de noviembre de 2017

Rococó Café

Una de las primeras cosas en las que me fijo hoy en día cuando entro a una cafetería es que tengan barra de métodos; en la mayoría de los casos se ofrecen lo más populares, como el chemex, el aeropress y el V60, o algunos clásicos, como la prensa francesa. Hay alguna que otra cafetería que añade otras opciones, como kalita, clever y demás. En realidad existen muchos más métodos de los que probablemente conoces y para ir descubriéndolos todos habría que adentrarse en muchas cafeterías. Pero también hay un lugar a donde pueden ir a probar una gran parte de ellos.


El Rococó Café, ubicado a unos pasos del Parque España, se presenta como la cafetería que más métodos tiene en México. En efecto, ver su menú es impresionante, ya que la cantidad de formas diferentes de preparar un café americano es enorme, y eso sin contar los espressos y sus derivados, además de otras tantas cosas que hay en su menú. Muchos de estos métodos son variaciones pequeñas de otros; pero como sabemos, en el café de especialidad, las más mínimas alteraciones pueden cambiar todo. Entre sus métodos de filtración, de transformación, de prensado y extracción en frío, alcanzan los cuarenta diferentes. Otro punto a su favor es que si pides algún latte con sabor, ellos te recomiendan con cuántas cargas es mejor, dependiendo de qué tan dominante es el sabor que pediste, para que tu bebida esté balanceada.

Sifón japonés.

Yo les recomiendo que se animen a probar algo que no encuentren tan fácilmente en otro lado. Por ejemplo, el sifón japonés, que tiene un aroma frutal y un cuerpo ligero. Debido a cómo funciona el método, al momento de servirse está un poco más caliente que otros; yo te recomiendo que le des unos momentos, ya que al entibiarse, su sabor se asienta y es más fácil de distinguir. Tiene una acidez cítrica suave y un ligero amargor. Se pueden encontrar notas de cáscara de limón. Si prefieres algo con leche, mi sugerencia es el latte positano, que lleva coco; la ventaja es que no es excesivamente dulce y el sabor del espresso resalta por encima de los demás ingredientes. También el cold brew con soda es una opción buena y refrescante, su aroma se siente a pesar de que está mezclado; se trata de un café con buen sabor, pero no demasiado intenso.


Me parece que Rococó Café es un buen lugar para aprender más sobre el café de especialidad, ya que su carta contiene información breve y clara, además de que los baristas están dispuestos a explicarte lo que preguntes, así como de preparar tu café directamente en tu mesa para que veas cómo ocurre la magia.

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