miércoles, 11 de octubre de 2017

Mama Kelly

Uno de los alimentos que más comunmente se venden junto con el café, al menos en México, son las crepas. De origen francés, éstas se volvieron rápidamente un producto tan concido como popular. Desde kioscos y puestos muy sencillos hasta restaurantes gourmet, es fácil encontrarlas y con frecuencia se ofrecen junto con una taza de café. Aunque algunas cafeterías se conforman con ofrecer crepas de sabores sencillos, de uno o dos ingredientes, en otros lugares van más allá y crean recetas verdaderamente interesantes y hasta únicas. Pero si das ese paso respecto a tus opciones de comida, lo lógico sería que hiceras lo mismo con el café que lo acompaña.


Ésto es precisamente lo que encontrarás en Mama Kelly, una cafetería ubicada en la colonia Narvarte, a la vuelta del mercado. Sus crepas, tanto saladas como dulces, son combinaciones de ingredientes muy originales y apuntan hacia la alta cocina. Como era de esperarse, su café no se queda atrás, ya que se trata de una cafetería de especialidad, en la que encontrarás barra de métodos con una buena variedad de opciones, así como cafés con base de espresso, además de infusiones. Sus productos son de gran calidad y sus baristas son muy amables.


Yo te recomiendo que prueben el aeropress, especialmente con el grano traído de Oaxaca que ofrecen en este momento. Al inicio tiene una acidez marcada, pero su posgusto es dulce. Se pueden percibir notas de chocolate amargo. Para espressos su producto regular proviene de Cosautlán, Veracruz. Es por supuesto café de altura, de proceso lavado. Si quieres probar otras bebidas, los baristas estarán dispuestos a hacerte recomendaciones. Así que si eres de esas personas a las que les gusta ir a comer una crepa y acompañarla con un cafecito, ya tienes un lugar que ofrece ambas cosas, pero con una excelenrte calidad.

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