Uno de
los alimentos que más comunmente se venden junto con el café, al
menos en México, son las crepas. De origen francés, éstas se
volvieron rápidamente un producto tan concido como popular. Desde
kioscos y puestos muy sencillos hasta restaurantes gourmet, es fácil
encontrarlas y con frecuencia se ofrecen junto con una taza de café.
Aunque algunas cafeterías se conforman con ofrecer crepas de sabores
sencillos, de uno o dos ingredientes, en otros lugares van más allá
y crean recetas verdaderamente interesantes y hasta únicas. Pero si
das ese paso respecto a tus opciones de comida, lo lógico sería que
hiceras lo mismo con el café que lo acompaña.
Ésto
es precisamente lo que encontrarás en Mama Kelly, una cafetería
ubicada en la colonia Narvarte, a la vuelta del mercado. Sus crepas,
tanto saladas como dulces, son combinaciones de ingredientes muy
originales y apuntan hacia la alta cocina. Como era de esperarse, su
café no se queda atrás, ya que se trata de una cafetería de
especialidad, en la que encontrarás barra de métodos con una buena
variedad de opciones, así como cafés con base de espresso, además
de infusiones. Sus productos son de gran calidad y sus baristas son
muy amables.
Yo te
recomiendo que prueben el aeropress, especialmente con el grano
traído de Oaxaca que ofrecen en este momento. Al inicio tiene una
acidez marcada, pero su posgusto es dulce. Se pueden percibir notas
de chocolate amargo. Para espressos su producto regular proviene de
Cosautlán, Veracruz. Es por supuesto café de altura, de proceso
lavado. Si quieres probar otras bebidas, los baristas estarán
dispuestos a hacerte recomendaciones. Así que si eres de esas
personas a las que les gusta ir a comer una crepa y acompañarla con
un cafecito, ya tienes un lugar que ofrece ambas cosas, pero con una
excelenrte calidad.
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