miércoles, 6 de septiembre de 2017

Un café dentro de un restaurante

En otras ocasiones les he comentado que el café que sirven en restaurantes no suele ser tan bueno; puede que haya excepciones, pero usualmente no tiene la calidad que podemos encontrar en cafeterías. Esto se debe a una razón muy sencilla: un establecimineto dedicado a ofrecer comida frecuentemente no le puede dedicar tanto esfuerzo al café, ya que para ellos es sólo un complemento a sus productos principales, que son los alimentos. Además con las órdenes esperando, ni los cocineros ni los meseros tendrían el tiempo para hacer, por ejemplo, un café en kalita o una prensa francesa, además de que probablemente no están bien capacitados para ello. Sin embargo me encontré recientemente con una propuesta interesante que podría darle una vuelta a esta situación.




The Backyard es un restaurante en la Condesa que ofrece comida estadounidense (específicamente american folk cuisine, como ellos la llaman); a primera vista uno pensaría que no es el típico lugar donde hay buen café, ya que todo parecería indicar que están enfocados en sus platillos. La sorpresa es que dentro de este restaurtante hay una barra de café de especialidad, que cuenta tanto con máquina de espressos como con diversos métodos, atendida por un barista preparado. De la misma forma en la que existen algunos restaurantes contemporáneos que dentro tienen un bar con un bartender certificado, The Backyard cuenta con una barra de café que funciona como cualquier otra, excepto porque forma parte de un establecimiento más grande.








El café de altura que sirven en este momento proviene de Mecatepec. Les recomiendo que prueben el chemex, que tiene un sabor intenso con notas a nuez; el posgusto se inclina un poco más a ser amargo, pero no en exceso y su acidez es suave. Es un café que se puede disfrutar tanto recién servido cuando está caliente, como al entibiarse. The Backyard nos da la oportunidad de ir a comer y quedarnos en el mismo lugar a tomar el cafécito en vez de tener que salir a buscar otro sitio. Si tienen curiosidad sobre la comida, tendrán que ir ustedes mismos a probarla; lo que si les puedo decir es que como cafetería es muy recomendable. Además es una buena idea para los restaurantes puedan ofrecer finalmente café de especialidad.

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